当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水利部三峡工程管理司司长罗元华一行调研水生态所

2021-03-30  来源:水生态所网站  文章作者:张原圆 王晞 汪彤

3月27日下午,水利部三峡工程管理司司长罗元华一行5人莅临水生态所指导座谈。长江水利委员会副主任胡甲均、规划计划局副局长余启辉及办公室有关人员陪同调研。 

罗元华司长一行先后深入水利部水生态与生物资源研究试验基地和水生态所武昌本部,在水生态所所长李键庸和副所长李德旺的陪同下,实地查看“三峡珍稀特有水生动物活体库主库驯养系统”项目建设及运行情况,现场检查“三峡工程影响水域重要水生生物遗传资源保存库”项目,并听取相关介绍。 

交流座谈会上,李键庸对三峡司一行的莅临指导表示欢迎,并感谢各位领导对水生态所参与三峡工程有关工作的帮助与支持。李德旺简要介绍水生态所基本情况、优势学科和特色科技成果、主要业务工作等,重点汇报水生态所参与三峡工程后续工作的历史沿革和现状、有关项目执行情况及后续工作计划等。 

罗元华感谢水生态所为三峡后续工作提供的技术支撑,希望水生态所进一步加强项目成果总结,扩大宣传,强化成果推广运用,着力配合三峡司做好相关工作。 

胡甲均肯定了水生态所近年来取得的进步,表示水生态所各方面都焕然一新,希望再接再厉。 

水生态所科研计划处、生物资源保护研究中心、生态水文研究中心、水生态环境研究中心、河湖生态研究中心负责人参会。