当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2021年安全生产工作会议

2021-04-01  来源:水生态所网站  文章作者:刘晖

3月31日,水生态所召开2021年安全生产工作会议,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,传达贯彻李克强总理关于安全生产的重要批示要求,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、水利部安全生产领导小组全体会议暨直属单位视频会议、长江委安全生产工作会议精神,总结2020年安全生产工作,分析形势,研究部署2021年安全生产工作。水生态所所长、党委副书记李键庸作重要讲话,党委书记、副所长周刚炎出席会议,党委委员、副所长吴生桂主持会议,党委委员、副所长万成炎、李德旺,所属各部门、中心、长江生态院主要负责人及治安、消防员参加会议。 

李键庸指出,水生态所2020年在长江委的坚强领导下,以“生命至上、安全发展”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控与经济社会发展重要讲话和安全生产重要论述精神,认真贯彻落实《安全生产法》的要求,全年未发生安全生产事故,全所安全生产形势持续稳定向好。 

李键庸强调,全国安全生产形势依然严峻复杂,随着水生态所改革发展和科研业务增长,安全生产形势不容盲目乐观,工作任重而道远。今年是十四五开局之年,也是安全生产三年整治行动的集中攻坚之年,做好安全生产工作,任务艰巨,责任重大。全所职工要切实增强红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细,狠抓落实,攻坚克难,扎实做好安全生产各项工作,全力维护水生态所安全生产稳定发展的良好势头,为长江经济带建设和长江大保护做出应有的贡献,以安全和谐的良好局面迎接建党100周年! 

吴生桂在总结时强调,要严守安全防线,针对长江委安全考核发现的安全生产问题,要加大整改力度,进一步提高思想认识,落实安全责任,重视安全隐患排查,细化安全生产工作措施。 

会议集中观看了安全生产警示教育片,部署安排水生态所2021年安全生产工作计划,签订年度安全生产目标责任书和综合治理责任书。