当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所党委中心组深入学习习近平总书记关于新时代人才和信访工作的重要思想

2022-05-24  来源:水生态所网站  文章作者:张志杰

5月20日,水生态所党委召开中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作、加强和改进人民信访工作的重要思想。水生态所所长、党委副书记李键庸主持会议,党委委员万成炎、李德旺、陈小娟出席会议。

会议集中学习了习近平总书记2021年9月27日在中央人才工作会议上的重要讲话、《信访工作条例》,水利部党组成员、副部长魏山忠在《信访工作条例》实施动员部署会议上的讲话。 

会议认为,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来的人才工作成就,深入分析了我国人才发展面临的新形势新任务,明确了做好新时代人才工作的根本保证、重大战略、目标方向、重点任务、重要保障、基本要求、社会条件、精神引领和思想保证,深化了党对人才事业发展的规律性认识,为做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。  

会议指出,水生态所人才队伍建设形势严峻,主要表现为高层次人才严重不足、人才队伍结构不合理、人才队伍原始创新能力不足。对标对表习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和水利部、长江委对新时期人才工作的要求,水生态所要正视差距,采取切实可行的针对性举措狠抓人才工作,不断提升人才竞争力。具体工作上,要做好青年人才培养战略谋划、支持青年人才挑大梁当主角、加强青年人才培训交流、持续优化人才引进模式、不断健全人才考核评价制度、继续提升对青年人才推荐力度、创造青年人才成长良好环境。 

水生态所总工张晓敏、副局级干部吴生桂,党委办公室主任、人事处处长列席会议。