当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所编制的荆江二期工程对江豚自然保护区影响报告通过评审

2017-07-31  来源:水生态所网站  文章作者:雷欢

 7月27日,岳阳市畜牧水产局在岳阳市组织专家审查水生态所编制的《长江中游荆江河段航道整治二期工程对岳阳市东洞庭湖江豚自然保护区影响评价专题论证报告》,报告顺利通过评审。

水生态所生态工程技术中心副主任雷欢代表报告编制组作了汇报。报告通过分析预测荆江河段航道整治二期工程观音洲水道整治工程的建设、运行对岳阳市东洞庭湖江豚自然保护区影响,以协调工程开发与生物多样性保护为基本出发点,提出施工监管、施工期避让、增殖放流、监测调查与研究、风险预案等措施,以尽可能减缓因工程建设对保护区的不利影响,为工程的决策和管理提供科学依据。

与会专家组认真审阅了相关材料,听取了汇报,经过质询和讨论,认为报告编制依据充分,数据资料较翔实,对保护区的影响分析较客观,提出的保护措施和方案有效,一致通过评审。

参加会议的有岳阳市东洞庭湖江豚保护管理站、长江航道规划设计研究院、中南安全环境技术研究院股份有限公司、长江航道局等单位代表。