当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

丹江口水库鱼类增殖放流站建设项目进入试运行阶段

2017-11-10  来源:水生态所网站  文章作者:郑海涛

11月3日,南水北调中线一期丹江口水库鱼类增殖放流站建设项目试运行进场协调会在增殖站综合楼会议室召开,中线水源公司、陆管局、水生态所、施工、监理等有关单位领导参加了会议。

会议确定了试运行于11月1日正式启动。会议根据试运行进场基本条件,强调了总体施工进度与质量要求。主要包括:11月20日完成亲鱼池土工膜防渗漏检修;孵化车间催产池内壁抛光,给排水管路调试;增殖站水电接通与调试;渔需物资采购等工作内容并通过监理验收;12月底完成厨房等生活基础设施建设;亲本询价与采购;试运行技术人员与后勤人员的招聘与进场;试运行人员基本生活设施采购;运行车辆询价与采购等工作内容并通过监理验收。

截至11月9日,试运行项目已完成了渔需物资订购、亲本询价、站内人员招聘、车辆询价等工作内容。土工膜防渗漏、水电接通与调试等施工项目正逐步有序开展。