当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

我所一科研人员荣获湖北省优秀科技特派员称号

2018-01-03  来源:水生态所网站  文章作者:张原圆

2017年12月27日,湖北省科技厅发布了《湖北省科技厅关于全省科技特派员考核情况的通报》,我所管波副研究员被授予湖北省优秀科技特派员荣誉称号。

湖北省科技特派员工作经过多年发展,已经形成了省、市、县三级科技特派员的服务体系,形成了较为突出的经济效益和社会效益,涌现出了一批先进典型。经科技特派员自我总结、派驻单位审核、派出单位单位推荐,2017年共有121名科技特派员被考核为优秀等级。我所管波副研究员从2014年以来,一直作为省科技特派员扎根在服务一线,开展科技支农活动,主要派驻单位有鄂州市新天地渔业有限公司、麻城市宋家河淡水鱼养殖专业合作社、麻城市农业科学研究所和湖北清江鲟龙渔业有限公司等单位,开展全雄黄颡鱼水产新品种推广和示范工作,以及为鳙、鲟鱼的繁育工作提供部分技术支撑,工作认真扎实,受到派驻单位的一致好评。