当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所参加中国生态学学会流域生态专业委员会成立大会暨首届流域生态论坛

2018-04-11  来源:水生态所网站  文章作者:史方

4月1日至4日,中国生态学学会流域生态专业委员会成立大会暨首届流域生态论坛在福州大学召开,水生态所5名科研人员参会,其中1名科研人员作了题为《遥感技术在水生态监测中的应用》的学术报告。

此次大会由中国生态学学会流域生态专业委员会主办,福州大学和淡水生态与生物技术国家重点实验室承办,主题为“流域生态学:回顾与展望”。武汉大学夏军院士等多名与会专家围绕论坛主题,在对流域生态学进行回顾的基础上,在流域生态学学科交叉创新、主要任务、研究方向、研究方法、生态管理、生态学大数据、物质循环和生态监测与评价等方面作了大会报告。

共有来自全国30余家高校、科研和环境保护相关单位的逾百位代表参加了会议。