当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

我所科研人员参加第十三届国际水科学与工程大会

2018-06-26  来源:水生态所网站  文章作者:史方

6月19日至22日,水生态所科研人员史方、徐念参加了在重庆召开的第十三届国际水科学与工程大会,会议主题为“可持续发展水利工程的研究进展”(Advancement of hydro-engineering for sustainable development)。

史方、徐念在会议的长江“黄金航道”整治技术研究与示范分会场对水生态所生态航道相关成果进行了展示,并与各单位沟通讨论了下一步工作内容和方向。史方在分会场作了题为“Application Prospect of New Water Ecological Monitoring Technology in Assessment of Waterway Ecological Impact”的学术报告,介绍了我所在水生态监测领域的新技术及相关成果,分析了这些技术和成果在航道生态影响评价中的应用前景。 

会议议题涵盖了水利学科的主要方面:湍流结构、水工模型、计算水力学、泥沙淤积、渗流与地下水污染、滑坡与泥石流、城市水文与低影响发展、洪水控制、堤防安全、水质与水污染、流域水文与管理、智能航道、海岸工程、水利决策支持系统、气候变化与挑战、水资源规划与管理、大数据与人工智能等。 

国际水科学与工程大会(ICHE)是国际水利科学界影响力巨大的学术交流平台,先后在美国、中国、德国、日本等地成功举办了12届。经过20余年的发展,吸引了全世界约26个国家和地区的研究中心、高校、政府部门、科技企业、工程单位参与。 

参加此次会议对我所科研人员掌握国内外水科学与工程领域科研动态及将我所科研成果在该领域进行展示具有重要意义。