当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所召开重要技术成果电子文件归档工作推进会

2018-08-27  来源:水生态所网站  文章作者:王晞

8月20日下午,水生态所副所长吴生桂主持召开所重要技术成果电子文件归档工作推进会,科研计划处、财务资产处、信息中心、科研业务部门主要负责人及具体承担归档工作的行政秘书参加会议。

吴生桂指出,2018年是水生态所档案工作规范评估的开局之年,各部门要提高对档案工作重要性的认识,把本次重要技术成果电子文件的归档工作作为档案工作评估的重要支撑,梳理存量,完善档案管理。吴生桂要求各部门通力配合、合理调配人员,在工作任务艰巨、时间急迫的情况下确保按时保质地完成本次电子文件归档工作。

会上,科研计划处根据项目负责部门分解了《水生态所1990-2017年重要技术成果项目清单》,讲解了《重要技术成果归档范围与保管期限表》和《重要技术成果电子文件归档工作要求》,演示了项目电子文件收集整理的过程,按照《长江委总工办关于提交1990年至2017年重要技术成果项目电子文件的通知》的要求明确了本次归档工作的时间节点和质量要求。随后,各部门对电子文件归档工作的进展、存在的问题进行了讨论,科研计划处解答了有关问题。