当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所开展公安县水产养殖业污染源普查工作

2018-11-27  来源:水生态所网站  文章作者:李嗣新


1121日,水生态所在公安县组织召开了第二次全国污染源普查水产养殖业污染源数据采集软件培训会。湖北省水产局公安县水产局相关负责人作发言讲话,水生态所副总工程师董方勇出席会议并发言,副研究员李嗣新进行调查方法等讲解全县16个乡镇的普查员和审核员参加了会议。 

水生态所水生生物学研究室科研人员在公安县水产局的大力支持和配合下就农业农村部科技教育司委托项目“湖北省农业污染源普查水产养殖业公安县抽样调查”开展入户普查工作。 

农业污染源普查是全国污染源普查的重要内容,水产养殖业污染源普查农业污染源普查的组成部分公安县为湖北省水产养殖大县,涵盖16个乡镇此次公安县入户普查工作为中央事权,主要任务是在湖北省公安县开展水产养殖业污染源入户调查。 

会后,水生态所科研人员赶赴各乡镇进行了现场指导,帮助解决基层普查员在入户走访调查中存在的手机APP软件使用、数据填报等技术问题,为普查工作顺利完成提供了保障。