当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

南水北调中线水源工程丹江口库区鱼类增殖放流站运行管理项目合同签订

2018-11-27  来源:水生态所网站  文章作者:中线水源公司

经过公开招标,1113日,中线水源公司与中标人水利部中国科学院水工程生态研究所及汉江集团丹江口博远置业有限责任公司组成的联合体,签订南水北调中线水源工程丹江口库区鱼类增殖放流站运行管理项目合同。中线水源公司副总经理齐耀华、生晓高以及相关部门人员参加会议。 

南水北调中线一期工程丹江口水库鱼类增殖放流站是中线水源公司响应“共抓长江水生态保护,力推美丽长江建设”行动方案,彰显在‘共抓大保护’中责任担当的重点项目。 

会上,齐耀华、生晓高重点指出了鱼类增殖放流站管理工作要建立健全的规章制度、规范要求、操作规程,尽快达成初设中13种鱼种全培育的目标,力争在生物技术方面具备行业内超前的能力,对试运行期间发现的问题必须及时处理,污水必须严格按照制度进行处理,不能让一滴污水流入水源地。