当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所监测中心赴长江流域水环境监测中心交流学习

2018-12-19  来源:水生态所网站  文章作者:王晞 马沛明


为积极践行“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念努力推进对口帮扶水生态所工作方案,1217日下午,水生态所水生态监测中心在对口帮扶组长单位水保局的精心安排下与长江流域水环境监测中心副主任朱圣清及有关部门主要领导座谈交流。 

长江流域水环境监测中心隶属长江流域水资源保护局,下设9个分中心,我所水生态监测中心是其生态专业分中心。 

会上,水生态监测中心介绍了中心基本情况、现存问题和发展需求认真听取长江流域水环境监测中心在水环境监测技术与质量保障、实验室信息化建设等工作报告。长江流域水环境监测中心相关技术人员就石油类、挥发酚和粪大肠菌群等水环境指标的检测对水生态所监测中心检测人员开展培训和考核,全员通过并获培训证明。双方表示在今后的工作中应进一步加强水环境和水生态方面的合作。 

会后,水生态所随行技术人员深入水环境监测中心实验室,与工作人员交流了监测方法、检验检测仪器设备、实验室信息管理系统使用心得等方面内容