当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所2020年第一期水工程生态讲坛开讲

2020-01-09  来源:水生态所网站  文章作者:张原圆

17日下午,北京师范大学尹心安教授受邀来访水生态所作题为《河湖生态水文过程机理与调控》的水工程生态讲坛讲座。水生态所副所长万成炎科研骨干共30余人次听取报告

会上,尹心安针对水库库区、下游天然河道、城市河流、湖泊和河口5个类型水体,围绕不同的保护目标重点讲解生态水文过程分析及生态需水核算,从规划调控、设计调控和运行调控3个方面详细讲解生态水文的调控过程相关研究,并同与会人员交流研讨。

尹心安为国家“万人计划”青年拔尖人才、北京市科技新星主要从事生态水利及生态环境保护和修复研究,重点关注水文过程、生态环境、社会经济之间的相互作用机理及调控方法。他River Research and Applications等多个国际学术期刊担任编委和特刊主编,已主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、霍英东教育基金等科研项目20余项Water Resources ResearchJournal of Hydrology等水利和生态领域的SCI期刊上发表论文70余篇,获6项国家发明专利授权。