当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所加速推进大藤峡水利枢纽桂平鱼类增殖放流站复工复产

2020-05-06  来源:水生态所网站  文章作者:袁婷 刘原

近日,水生态所负责运行管理的广西大藤峡水利枢纽桂平鱼类增殖放流站紧锣密鼓,复工复产步伐不断提速。

4月23日,水生态所生态技术工程中心2名科研人员赴广西桂平市开展桂平鱼类增殖放流站试运行相关工作。

核酸检测结果正常后,工作团队于25日赶赴大藤峡项目联络处,与相关单位商讨、安排后续工作。因受疫情影响,项目现场施工工期被迫延后,导致2020年度生产任务异常繁重,经多方考察和比选,工作团队决定先期租用桂平市鱼苗繁殖场开展工作。

26日,工作团队前往租用的鱼苗繁殖场,与相关负责人确定租用事宜,并与当地渔政部门沟通,确保后续工作的落实。

27日,工作团队与相关单位商讨亲鱼收集培育以及繁育试验等具体工作计划,确定繁育孵化设施等工作事宜,高效推进各项工作的开展。