当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所赴内蒙古野外采样团队备受业主称赞

2020-05-12  来源:水生态所网站  文章作者:刘原
   57日,水生态所收到一封来自内蒙古扎敦水利水电有限责任公司的感谢信。信中高度赞扬疫情期间水生态所赴内蒙古野外采样团队的敬业精神,并对水生态所致以敬意和感谢。

水生态所生态技术工程中心承担了“呼伦贝尔市扎敦水利枢纽工程水生生态监测、鱼类增殖放流站工艺设计”项目。疫情防控期间,生态技术工程中心一直密切关注内蒙古季节变化。418日,武汉解封不久,工作团队就深入扎敦河野外采集样品。他们顶住境外俄罗斯、国内黑龙江输入疫情压力,克服工作生活条件简陋、天寒地冻、蜱虫肆虐等种种困难,与疫情较量,与时间赛跑,仅用3周时间,于55日完成现场调查、样品采集等外业工作,为完成整个项目打下坚实基础。业主称水生态所团队是一支高素质的团队,给他们留下了深刻印象,树立了光辉榜样。