当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所大力推进长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作

2020-05-27  来源:水生态所网站  文章作者:刘原 李嗣新 米玮洁

 

近日,水生态所承担的《咸宁市水生态系统调查分析及生态环境治理与保护修复方案》课题调研全面展开,科研人员奔赴斧头湖、黄盖湖采集水生生物样品,现场查勘湖区存在的围汊养殖、局部水华等问题。 

为进一步落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,国家长江生态环境保护修复联合研究中心在长江经济带50余个城市开展驻点跟踪研究工作。水生态所作为咸宁驻点跟踪研究的专家单位之一,负责对斧头湖、黄盖湖等水环境开展生态系统现状评估,为生态环境问题“问诊把脉”,形成咸宁市生态环境治理与保护修复方案。 

水生态所科研人员克服疫情种种困难,野外调研、下湖取样,初步掌握了地方水环境突出的生态环境问题为针对性解决咸宁疑难生态环境问题做好前期基础工作。