当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所白龙江引水工程完成23个断面生态采集工作

2020-05-28  来源:水生态所网站  文章作者:陈锋 张庆 刘原


近日,水生态所白龙江引水工程环境影响评价水生生态现场调查已完成23个断面的采集工作。 

为摸清白龙江沿线水域水生态环境情况水生态所科研人员翻山越岭、无畏艰苦,自项目启动以来已奔赴四川、甘肃、陕西等地开展野外工作受疫情影响,今年枯水期的野外工作难度很大,预计调查时间为一个半月。为确保工作进度,所科研人员密切关注调查地区的疫情防控要求,积极与当地防疫部门、工程业主、环评单位等联系,了解各地防疫政策、取得相关部门的支持,提前做好核酸检测、防疫物资准备和调查线路的规划,始终把防疫与业务工作相结合,安全有序推进野外工作。 

白龙江引水工程地跨黄河、长江两大流域,穿越秦岭、六盘山两大分水屏障,跨越四川、甘肃、陕西等三省,涉及白龙江、嘉陵江,渭河、泾河、延河等多条河流。