当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所4项成果喜获2020年度长江委科学技术奖与青年科学技术奖

2020-06-04  来源:水生态所网站  文章作者:张原圆

近日,长江水利委员会公布了2020年度科学技术奖与青年科学技术奖奖励项目的通知,水生态所本年度申报的4项成果均获得奖项。 

“三峡水库生态系统结构优化完善研究与应用”、“大渡河河口再自然化及重要栖息地修复的研究”2项成果荣获长江委科学技术一等奖;“鱼类运动行为对关键环境和自身因素的响应及过鱼设施设计”“海南省水网建设规划水生生态环境影响评价”项目成果分获长江委青年科学技术一、二等奖。 

长期以来,水生态所高度重视科研成果凝练,研究制定《水生态所2019-2023年科学技术奖及成果培育工作方案》,积极组织所内科研骨干申报长江委科技奖。下一步,水生态所将认真总结奖项申报过程中的经验和不足,继续扎根科研,力争突破。