当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所完成江西南昌8个区县河湖管理暗访督查

2020-06-24  来源:水生态所网站  文章作者:邵科 李伟涛 曾昌

近日,水生态所3科研人员组成独立督查小组,江西省开展2020年度第一轮河湖管理暗访督查工作。 

督查小组严格遵守江西省“新冠”疫情防控有关规定和“四不两直”工作要求,采取“查、看、访、问、核”方式,对江西省南昌市8个区县河湖管理制度建设实施情况进行专项暗访;对地方上报的河湖“四乱”问题及整治情况、河湖采砂问题、河湖长制的履职情况,以及以往督查发现问题的整改落实情况开展督查;查勘登记2020年以来新发生的“四乱”问题。督查小组成员克服种种困难8天累计辗转3000余公里,每日工作16小时以上,在规定时间内完成了本轮南昌市8个区县的暗访督查工作。 

本次督查工作由长江委监督局牵头,水生态所作为技术支撑单位,已完成了上半年现场检查资料的收集、整理和上传,得到长江委监督局肯定。