当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所完成长江干流国家重要水源地第一次采样任务

2020-07-06  来源:水生态所网站  文章作者:周连凤 马沛明 陈威


近日,水生态所完成长江干流国家重要水源地第一次采样任务。     

“长江流域水资源监测”项目作为国家重要水源地水质的监督性监测,需对长江干流南京以下13个国家重要水源地的22项水质指标开展监测检测指标多,分析难度大,时效性要求高。 

为按时高质量完成监测任务,水生态所组织技术骨干提前做好样品采集、保存和分析的技术培训及相关准备工作。江苏省水文局、上海市水文总站和上海市水务局等单位的支持下,水生态所科研人员积极做好安全防护,兵分三路622日赴长江干流南京至上海的13个水源地,一天之内严格按规范要求完成现场监测、样品采集和保存,连日兼程千余公里将样品带回武汉。 

目前,水生态所水质检测人员加班加点完成22项水质指标的室内实验分析工作,计划在7月上旬完成检测报告和监测分析报告的编写提交。