当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所参与的一项目成果咨询会在苏州召开

2021-01-19  来源:水生态所网站  文章作者:张志永 汪红军

近日,《吴江区水系连通及农村水系综合整治试点——元荡水生态修复专题》成果专家咨询会在苏州召开。水生态所张志永研究员代表项目组,从近岸湿地带建设、鱼类增殖放流、人工生境营造、底栖动物投放及底泥生态清淤等方面作汇报。 

会上,南京地理与湖泊研究所、南京水利科学研究院、同济大学、江苏省水利厅生态河湖处、太湖流域管理局水利发展研究中心的专家代表组成咨询小组,听取承担单位汇报,审阅报告并进行现场质询,一致认为元荡位于长三角生态绿色一体化发展示范区属于“一核三湖”的组成部分,也是蓝色珠链的重要节点,开展元荡水生态修复专题研究非常必要,下一步建议补充完善水生态修复措施的相关依据,开展先期实施工程的效果监测与评估,进一步优化相关设计方案。 

水生态所副总工、水生态环境中心等科研骨干及科技管理人员参会。