当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

江西省水文监测中心到水生态所商谈项目合作

2021-03-26  来源:水生态所网站  文章作者:衡武警

3月23日,江西省水文监测中心总工刘建新一行9人到访水生态所,商谈鄱阳湖水文生态研究基地实验室研究系统运维工作。水生态所党委委员、副所长李德旺主持会议。 

会上,双方探讨了2021年运维工作方案,沟通了鄱阳湖鱼类环境DNA数据库构建、鄱阳湖水生生物图谱制作、鄱阳湖河湖连通性研究和东江源流域水源保护体系建设等工作。 

刘建新充分肯定了水生态所在鄱阳湖开展的相关工作,对水生态所在鄱阳湖水文生态研究基地实验室研究系统运维工作中的技术支持表示感谢,希望双方进一步加强交流与合作。 

会前,刘建新一行参观了三峡工程影响水域重要水生生物遗传资源保存库,详细了解标本、核酸、细胞和精子等遗传资源样品的入库保存情况。 

水生态所科研计划处及相关部门科研人员参加了座谈。