当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所助力全国“放鱼日”江苏省太仓市增殖放流活动

2022-06-10  来源:水生态所网站  文章作者:李伟涛 廖小林 刘原

 

 

6月6日,是第8个全国“放鱼日”,也是长江“十年禁渔”全面启动和落实《长江保护法》后的第2个全国“放鱼日”。由江苏省太仓市委、市政府主办,水生态所协办的2022年全国“放鱼日”太仓市增殖放流活动,在太仓市太海汽渡码头举行。水生态所副局级干部吴生桂、廖小林创新工作室团队与当地志愿者一起,参加放流活动。

本次放流鱼类品种经廖小林创新工作室精心培育,达到放流规格。当天共放流国家一级保护动物中华鲟2000余尾、国家二级保护野生动物胭脂鱼48000余尾。3尾个体庞大的中华鲟均携带标记,以便后期跟踪监测。 

此次放流活动是继水生态所3月28日“中华鲟放流日”武汉江段放流后,又一次较大规模的放流活动,对长江珍稀特有鱼类的资源恢复、保护及长江生物多样性的维持发挥了重要作用。