当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所4项目获批2022年度武汉市知识创新项目

2022-06-23  来源:水生态所网站  文章作者:汪红军

近日,武汉市科技局公布了2022年度知识创新专项项目,水生态所申报的“扩散对河流着生硅藻群落构建的影响机制研究”等4个项目均成功获批。

经过审核立项、武汉市科技局党组会研究、公示等程序,在汉高校、科研院所共有525个知识创新专项项目获批,其中基础研究项目216个,曙光计划项目309个。基础研究项目主要支持科技人员开展基础研究和应用研究等科学前沿探索,曙光计划项目主要支持科研起步阶段优秀青年科技人才开展创新性基础研究和科学探索。水生态所获批的4个项目中2项为基础研究项目,2项为曙光计划项目。 

近年来,水生态所高度重视公益性基础研究项目的申报和谋划,2021年制定了水生态所“十四五”科技发展实施方案,明确了包括科技问题研究和公益性科研项目申报等在内的科技发展目标和科技发展实施方案,以及分部门分年度实施方案。此次项目申报经过所内审核、专家技术咨询等多轮把关,下一步将按照《武汉市知识创新专项实验方案(试行)》要求,认真组织实施项目,做好项目和资金管理。