水生态所组织开展第三个“民法典宣传月”学习宣传活动

首页    党群文化    党的建设    水生态所组织开展第三个“民法典宣传月”学习宣传活动

今年5月是第三个“民法典宣传月”,为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平法治思想,5月以来,在长江委法治办指导下,水生态所党委结合主题教育,组织全所干部职工开展主题为“美好生活·民法典相伴”的宣传月活动。

强化学法阵地,营造学法宣传氛围。组织干部职工收看省“八五”普法讲师团成员,武汉大学法学院副院长、教授、博导武亦文的“‘典’亮生活 伴民同行”主题授课。在水生态所工作群、退休职工工作群,主办6期《民法典》学习专栏、推介普法网站,引导干部职工学法,自觉把握平等、自愿、公平、诚信、公序良俗、绿色等民事活动基本原则。

为提高干群知法守法学法自觉性、促进水生态所高质量发展,营造良好的法治宣传环境,组织干部职工积极参与全国普法办在“中国普法”微信公众号开展的《民法典》知识竞答,全所99人次参加《民法典》知识答题。

作者:刘原

2023年6月6日