首页    党群文化    党的建设    水生态所第四党支部与四川水产所宜宾基地党支部开展联学联做活动

6月19日,水生态所第四党支部与四川省农业科学院水产研究所宜宾基地党支部在宜宾开展以“不忘初心抓保护 牢记使命促发展”为主题的联学联做活动。水生态所副所长陈小娟、四川省农业科学院水产研究所副所长周波以普通党员身份参加此次活动,双方支部书记陶江平、何斌共同主持活动。

陈小娟、周波分别介绍水生态所、四川省农业科学院水产研究所宜宾基地的历史发展概况及党建、业务开展基本情况。陶江平、何斌分别介绍党支部建设基本情况,并交流党建和业务深度融合的做法和经验。

随后,全体党员结合新华网《关于安全生产,习近平总书记这样说》学习材料,集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述。双方党员结合自身工作中的安全生产问题及其预防处理对策开展讨论。

最后,两个支部党员就如何更好发挥党建引领作用,共同推进长江水生态保护科技创新等工作进行了深入交流。

作者:刘宏高 何斌

2023年7月13日