水生态所第四党支部与三峡向溪分中心党支部开展联学联做活动

首页    党群文化    党的建设    水生态所第四党支部与三峡向溪分中心党支部开展联学联做活动

6月20日,水利部中国科学院水工程生态研究所第四党支部与中国三峡流域枢纽运行管理中心向溪管理分中心党支部,在云南省水富市金沙江畔的向家坝水电站业主营地,开展“学习贯彻二十大 携手共护一江水”联学联做主题活动。水生态所党委书记、所长李德旺,党委委员、副所长陈小娟参加活动,三峡向溪分中心支部书记、主任陈忠贤主持活动。

活动分两个阶段,第一阶段为座谈交流。大家集中观看党的二十大报告第十章“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”视频。向溪分中心支部两名党员分别作题为《支部联建促发展 履职尽责展担当》和《向溪水库生态环保运行管理情况》报告,介绍支部学思践悟党的二十大报告的体会、履职尽责情况及党建促进生态环保运行管理的成效。陈小娟作题为《党建引领发展,争创先锋模范》报告,从政治功能、组织建设、特色品牌、队伍建设、责任担当等方面介绍第四党支部的工作与成效。水生态所第四党支部书记陶江平作题为《促进鱼类自然繁殖生态调度的关键生物学问题》报告,探讨基于党的二十大报告新要求、以创新谋发展的党建业务融合新模式。

活动第二阶段为现场交流。大家参观向家坝水电站,通过近距离、沉浸式的体验方式,党员们无不为大国重器的磅礴气势所震撼,高举右拳集体重温入党誓词。双方党员就如何加强金沙江下游生态保护,促进人与自然和谐共生进行了充分交流。

作者:刘宏高 潘增

2023年7月13日