池仕运

池仕运,研究员,硕士研究生学历、理学硕士学位,湖北大学生态学专业。现任水利部中国科学院水工程生态研究所河湖生态研究中心河湖健康研究室主任。

主要从事涉水工程的水生态调查、监测和评价工作。擅长淡水底栖动物生态学研究,重点关注领域为受调控河流闸坝对底栖动物群落结构的影响效应,河湖连通和生态调度水生态效应评估以及基于生物完整性的水生态健康评价。对河湖健康评估以及生物完整性评价比较熟悉,为底栖动物完整性指数(B-IBI)在流域层面上的应用推广做出了较为突出的贡献。

近年来主持和负责国家自然科学基金、市场项目以及省部级项目10余项,参编专著5部,参编标准2项,发表学术论文50余篇,获授权发明专利3项,获科学技术奖项3项。