水生态所全国科普教育基地开展中国水周亲子活动

首页    党群文化    文化建设    水生态所全国科普教育基地开展中国水周亲子活动

3月24日,水生态所全国科普教育基地开展了一期中国水周科普亲子行活动。

武汉市洪山区蓝天幼儿园亲子家庭共50余人来到水利部水生态与生物资源研究试验基地,参观三峡珍稀特有水生动物种质资源库活体库,聆听水生态所保护河湖生态志愿者讲解中华鲟自然繁殖监测与保护情况、人工繁殖与增殖放流技术等,观看中华鲟全人工繁育研究科普视频,实地与中华鲟、长江鲟、胭脂鱼、圆口铜鱼等珍稀保护鱼类进行亲密接触。

在参观互动中,水生态所志愿者向大家介绍2024年“世界水日”“中国水周”相关知识,强调“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”主题实践的重要意义,引导大家形成爱水护水意识,传播保护水生态环境、保护长江生灵的理念。

作者:张原圆

2024年4月1日