当前位置:首页 > 水生态所 > 学术平台
学术平台

中国水利学水生态专业委员会

来源:水生态所网站

水生态专业委员会为中国水利学会的分支机构,挂靠水工程生态研究所。

水生态专业委员会的主要任务是:围绕国家和水利部在水生态保护与修复方面战略发展需求,在水工程对生态与环境影响分析及评价,水工程生态影响补偿机制与对策研究,河流生态、湖泊生态、水库生态、流域生态及其水环境生态、水污染生态、水景观生态、湿地生态、水生态系统生态、生态水利工程、珍稀濒危水生动物保护、生物多样性保护等相关水生态问题研究等方面开展国内外学术交流,推广先进技术,促进学科发展;发挥联系广大水生态科技工作者的桥梁纽带作用,举荐表彰在科技活动中取得优秀成绩的科技工作者;承接水生态重大问题决策的科学论证、决策咨询、科技评价等职能任务;接受项目评估、标准制定、成果鉴定工作,提供水生态领域的技术咨询、技术开发和技术服务;举办各类学术活动和开展水生态科技人员的专业培训等。

2011年12月18日,水生态专业委员会召开了第六届全体委员会议。

中国水利学会水生态专业第六届委员会委员名单

大会主席台

专委会主任委员、水生态所所长常剑波作学术报告

会议场景