当前位置:首页 > 水生态所 > 专业资质
专业资质

专业资质

来源:水生态所网站

1、计量认证资格

经国家计量认证水利评审组和湖北省质量技术监督局全面评审,水利部中国科学院水工程生态研究所水生态监测中心具备对水(含地表水、废污水)、水生生物和水生动物种质资源等三大类共36项参数按照国家和行业标准向社会提供公正数据的能力。国家认证认可监督管理委员会于2015年1月22日对水生态监测中心颁发了资质认定计量认证证书,有效期至2018年1月21日。

 

检测能力表下载 

自我声明

水利部中国科学院水工程生态研究所水生态监测中心为诚实守信开展检测工作,提高服务质量,提升社会公信力,特作如下声明:

本监测中心依法设立,具有固定的工作和检测场所,拥有满足工作类型、工作范围和工作量需要的技术与管理人员,配备有能够独立调配使用的固定或可移动的检测设备及设施。

本监测中心遵守《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国认证认可条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》等相关法律、法规及规章的规定。

本监测中心执行《检验检测机构资质认定评审准则》及相关评审补充要求,建立了管理体系并有效实施,具备对检测质量进行有效控制的能力,并开展了符合要求的内部质量体系审核和管理评审。

本监测中心保证公正、诚信地从事检测活动,对此承担相应的法律责任;并承诺独立于出具的检测数据、结果所涉及的利益相关方,不受任何可能干扰其技术判断因素的影响,确保检测数据、结果的真实、客观、准确和可追溯。

本监测中心积极履行检验检测机构服务社会的主体责任,坚守从业规范,积极支持或承担社会公益检测、宣传等活动。

本监测中心及其人员对其在检测活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负有保密义务,保护国家秘密和客户机密及所有权。

本监测中心对以上各项声明的真实性负责,并接受客户及社会各方面的检查和监督。

水利部中国科学院水工程生态研究所水生态监测中心

2016年11月30日

自我声明 

公正性措施

本监测中心对公正性措施作以下要求:

一、本监测中心及所有人员遵守《中华人民共和国计量法》及其实施细则等国家有关法律法规和《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,严格执行《质量手册》的规定,从事检测活动;

二、本监测中心的检测工作必须严格遵守管理体系程序,执行有关规程、规范和标准,不得违规操作或伪造数据;

三、本监测中心的工作人员须履行职责,遵纪守法,不以权谋私,与检测工作无关的人员不得介入、干预检测工作的进行;

四、本监测中心的工作人员秉公办事,保证检测数据的真实性和判断的独立性;有权抵制来自内外部的背离质量方针的、不恰当的行政干预和压力,不受任何来自商业、财务方面的影响,独立地出具检测数据和评价检测结果;

五、本监测中心的工作人员不阻拦客户提出与检测有关的投诉;

六、本监测中心的工作人员不对客户提出或暗示任何不合理的要求、不接受商业贿赂;

七、本监测中心及其人员不得与其从事的检测活动以及出具的数据和结果存在利益关系;不得参与任何有损于检测判断的独立性和诚信度的活动;检测人员保持独立性,不应承担样品更改的责任;

八、本监测中心及其人员应保守国家机密,执行国家保密相关规定;保护委托方的商业秘密和技术秘密,未经许可,不得擅自发布、扩散或引用委托方提供的技术资料以及样品信息和检测结果。

监测中心主任

2016年11月30日

公正性措施 

2、水生野生动物驯养繁殖许可证